PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a Aceleração máxima possível

3 participantes

Ir para baixo

Qual a Aceleração máxima possível Empty Qual a Aceleração máxima possível

Mensagem por valentino rossi Ter 02 Jul 2013, 14:27

Um veículo de 900Kg possui potência máxima de 800cv.
Considerando que seus pneus possuem aderência suficiente, Qual a aceleração máxima que ele pode alcançar, desprezando o atrito com o ar?

valentino rossi
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2013
Idade : 34
Localização : várzea grande, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a Aceleração máxima possível Empty Re: Qual a Aceleração máxima possível

Mensagem por kakaroto Sex 05 Jul 2013, 16:57

Cara não sei se isto está certo, mas lá vai ->

Pot=F.V -> Pot=m.a.V -> 800=900.a.V -> a=8/9V

Vc não tem a resposta?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a Aceleração máxima possível Empty Re: Qual a Aceleração máxima possível

Mensagem por gabrielferreira95 Sex 05 Jul 2013, 17:08

Kakaroto, se a velocidade for dada em m/s antes você deve transformar os 800 cv em joules, fazendo 800*735,5 = 588400 J. Agora sim temos compatibilidade de unidades, visto que J = N * m... Agora podemos colocar na equação que você sugeriu Wink

gabrielferreira95
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a Aceleração máxima possível Empty Re: Qual a Aceleração máxima possível

Mensagem por kakaroto Sex 05 Jul 2013, 17:39

eitcha não sabia dessa vlw gabrielferreira95.
 
588400=900.a.V -> a=5884/9V, está equação está feia acho que não é isso!
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a Aceleração máxima possível Empty Re: Qual a Aceleração máxima possível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos