Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma mola cuja constante elástica é k= 500 N/m é comprimida 10 cm.
I. Que W recebeu a mola?
II. Por que neste caso não se pode calcular o W pelo produto F . ∆x?
Não posso calcular o W por este produto porque a mola está comprimida, assim a força está para um lado e o deslocamento para outro? É isso? E se for assim, como eu calculo o W?
Não tem resposta.
I. Que W recebeu a mola?
II. Por que neste caso não se pode calcular o W pelo produto F . ∆x?
Não posso calcular o W por este produto porque a mola está comprimida, assim a força está para um lado e o deslocamento para outro? É isso? E se for assim, como eu calculo o W?
Não tem resposta.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Trabalho
x = 10 cm = 10^-1 m
W = (1/2).k.x²
W = (1/2).500.(10^-1)² ----> W = 2,5 J
Não pode porque a força de compressão varia linearmente com o comprimento comprimido da mola ----> F = k.x
O gráfico F = kx é uma reta que passa pela origem. A tangente que a reta faz com o eixo x é a constante elástica da mola
Para calcular o trabalho deve-se calcular a área do triângulo entre a reta e o eixo x , no intervalo [0, 10]:
W = F.x/2 ----> W = (kx).x/2 ----> W = (1/2).k.x²
W = (1/2).k.x²
W = (1/2).500.(10^-1)² ----> W = 2,5 J
Não pode porque a força de compressão varia linearmente com o comprimento comprimido da mola ----> F = k.x
O gráfico F = kx é uma reta que passa pela origem. A tangente que a reta faz com o eixo x é a constante elástica da mola
Para calcular o trabalho deve-se calcular a área do triângulo entre a reta e o eixo x , no intervalo [0, 10]:
W = F.x/2 ----> W = (kx).x/2 ----> W = (1/2).k.x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Mas que bah! Esclareceu-me bastante! Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|