TRABALHO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRABALHO
No dispositivo da figura abaixo, os dois blocos estão unidos por um
cabo que passa por uma polia de massa e atrito de rolamento desprezíveis.
Os coeficientes de atrito cinético e estático entre o bloco
maior e a mesa são, respectivamente, iguais a 0,28 e 0,40.
Figura:(questão 20)http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Liberando os blocos a partir do repouso, a tensão na corda e a
aceleração do conjunto são, respectivamente, em N e m/s2, iguais a
a) 60 e 0,0.
b) 60 e 10.
c) 53 e 1,3.
d) 48 e 2,0.
e) 38 e 3,8.
Resposta letra B
cabo que passa por uma polia de massa e atrito de rolamento desprezíveis.
Os coeficientes de atrito cinético e estático entre o bloco
maior e a mesa são, respectivamente, iguais a 0,28 e 0,40.
Figura:(questão 20)http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Liberando os blocos a partir do repouso, a tensão na corda e a
aceleração do conjunto são, respectivamente, em N e m/s2, iguais a
a) 60 e 0,0.
b) 60 e 10.
c) 53 e 1,3.
d) 48 e 2,0.
e) 38 e 3,8.
Resposta letra B
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: TRABALHO
A resposta correta é c) 48, 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: TRABALHO
Isso D, como você fez para achar a resposta.
Qual a conta?
Pode me explicar?
Qual a conta?
Pode me explicar?
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: TRABALHO
A correta é a letra D.
As forças que atuam no corpo A são a tração e a força de atrito. Em B o Peso e a tração.
Como os corpos irão entrar em movimento usaremos para calcular a força de atrito o coeficiente de atrito cinético (0,28), pois o corpo já estará em movimento.
Corpo A
Fr = m.a
T - fat = ma.a (I)
Corpo B
Fr = m.a
P - T = mb.a (II)
Somando as duas equações
T - fat = ma.a (I)
P - T = mb.a (II)
______________
P - fat = (ma + mb).a
6.10 - u.FN = (10 + 6).a
60 - 0,28.10.10 = 16a
32 = 16 a
a= 2m/s
Substituindo a na equação I ou II:
P - T = mb.a
60 = 6.2 + T
T = 60 - 12
T = 48
As forças que atuam no corpo A são a tração e a força de atrito. Em B o Peso e a tração.
Como os corpos irão entrar em movimento usaremos para calcular a força de atrito o coeficiente de atrito cinético (0,28), pois o corpo já estará em movimento.
Corpo A
Fr = m.a
T - fat = ma.a (I)
Corpo B
Fr = m.a
P - T = mb.a (II)
Somando as duas equações
T - fat = ma.a (I)
P - T = mb.a (II)
______________
P - fat = (ma + mb).a
6.10 - u.FN = (10 + 6).a
60 - 0,28.10.10 = 16a
32 = 16 a
a= 2m/s
Substituindo a na equação I ou II:
P - T = mb.a
60 = 6.2 + T
T = 60 - 12
T = 48
Última edição por Get This em Qua 20 Nov 2013, 16:50, editado 1 vez(es)
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: TRABALHO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: TRABALHO
Nossa, muito obrigada!
Ficou bastante claro a resposta!
Ficou bastante claro a resposta!
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|