PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Grifty Qui 02 Abr 2015, 15:52

Um trenó (incluindo a carga) pesa 5.000 N. Ele é puxado sobre a neve em nível horizontal por um conjunto de cachorros que exercem uma força horizontal sobre ele.
O coeficiente de atrito cinético entre o trenó e a neve é 0,05. Qual é o trabalho feito pelo conjunto de cachorros ao arrastar o trenó uma distância de 1.000 m com velocidade constante?



a)5,0 x 106 J; 
b)2,5 x 105 J;
c)5,0 x 105 J; 
d)2,5 x 104 J; 
e)2,5 x 103 J; 

Grifty
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Mimetist Qui 02 Abr 2015, 16:19

F_{at}=0,05\cdot5000=250 \ N

F-F_{at}=0 \iff F=F_{at}

W=250\cdot1000 \rightarrow \boxed{W=2,5\cdot10^{5} \ J}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos