PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho 3

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Trabalho 3

Mensagem por lazaro83 Sex 24 maio 2013, 13:26

Considere que uma força F=(6i-2j)N age sobre uma partícula. Calcule o trabalho dessa força se o deslocamento da partícula for:

a) d=(2i-5j)m
b) d=(i+3j)m
c) d=(-4i+7j)m

lazaro83
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por ChaosLander Sáb 25 maio 2013, 17:56

É só multiplicar a Força (6i-2j) pelo deslocamento em cada caso,
aplicando a distributiva, W = F.d (W = Trabalho). A unidade em Joules
(J).
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por aryleudo Sáb 25 maio 2013, 18:35

Olá ChaosLander.

Mas a multiplicação que você sugere não é produto escalar entre a força e o deslocamento? Desse modo não posso fazer a operação distributiva da multiplicação. Não é?

Então multiplicação fica assim:
(a) d = (2i - 5j) m
SOLUÇÃO
W = F.d = (6i - 2j).(2i - 5j) = 6.2 + 2.5 = 12 + 10 = 22 J (Correto?)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por Euclides Sáb 25 maio 2013, 18:40

O trabalho é o produto escalar


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por aryleudo Sáb 25 maio 2013, 18:42

Ok Euclides.

Então estava pensando de forma adequada!

P.S.:
A propósito teve retorno do amigo José Carlos?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por Euclides Sáb 25 maio 2013, 18:47

aryleudo escreveu:P.S.:
A propósito teve retorno do amigo José Carlos?
Não tive. Espero de coração que tudo esteja bem com ele. Ele sempre frequentou o fórum diariamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por aryleudo Sáb 25 maio 2013, 18:53

Euclides escreveu:
aryleudo escreveu:P.S.:
A propósito teve retorno do amigo José Carlos?
Não tive. Espero de coração que tudo esteja bem com ele. Ele sempre frequentou o fórum diariamente.

Idem!!!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por ChaosLander Sáb 25 maio 2013, 23:26

Olá Aryleudo.
É mesmo... i e j são vetores diferentes! Eu pensei certo mas respondi errado.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por aryleudo Dom 26 maio 2013, 10:56

Sem problemas!!! Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por lazaro83 Qua 29 maio 2013, 00:35

Obrigado!

lazaro83
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho 3 Empty Re: Trabalho 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos