Questao dificil
2 participantes
Página 1 de 1
Questao dificil
Ciente da necessidade de manter uma boa forma física, um homem decide se exercitar, duas vezes por semana, em uma academia. Em função de suas atividades profissionais essas duas vezes não podem ser no mesmo turno, nem no mesmo dia e nem em dias consecutivos. Sabe-se que a academia oferece, pela manhã, a opção de horários de segunda a sábado às seis horas e às sete horas e, à noite a opção de horários, de segunda a sexta-feira, às 20 horas e às 21 horas.
Com base nesses dados e considerando-se todas as composições de horários equiprováveis, pode-se afirmar que a probabilidade do homem incluir o sábado em sua opção de horário é de :
a) 25%
b) 28%
c) 30%
d) 34 %
e) 36%
Não consegui. Alguém pode me ajudar por favor ?
Com base nesses dados e considerando-se todas as composições de horários equiprováveis, pode-se afirmar que a probabilidade do homem incluir o sábado em sua opção de horário é de :
a) 25%
b) 28%
c) 30%
d) 34 %
e) 36%
Não consegui. Alguém pode me ajudar por favor ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Questao dificil
não pode dias consecutivos.
segunda e quarta
segunda e quinta
segunda e sexta
segunda e sábado
terça e quinta
terça e sexta
terça e sábado
quarta e sexta
quarta e sábado
quinta e sábado
TOTAL = 10
Para cada uma das combinações sem o sábado(6 opções), devemos ter turno de manhã de uma e turno de noite na outra:
Podemos ter:
manhã na primeira e noite na segunda: 2*2
manhã na segunda e noite na primeira: 2*2
6*8 = 48
Com as 4 opções com sábado, nesse dia o turno só pode ser de noite.
4*2*2 = 16
TOTAL = 56
incluir sábado= 64
16/64 = 25%
segunda e quarta
segunda e quinta
segunda e sexta
segunda e sábado
terça e quinta
terça e sexta
terça e sábado
quarta e sexta
quarta e sábado
quinta e sábado
TOTAL = 10
Para cada uma das combinações sem o sábado(6 opções), devemos ter turno de manhã de uma e turno de noite na outra:
Podemos ter:
manhã na primeira e noite na segunda: 2*2
manhã na segunda e noite na primeira: 2*2
6*8 = 48
Com as 4 opções com sábado, nesse dia o turno só pode ser de noite.
4*2*2 = 16
TOTAL = 56
incluir sábado= 64
16/64 = 25%
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|