(FEI-SP) Configuração Eletrônica
2 participantes
Página 1 de 1
(FEI-SP) Configuração Eletrônica
A configuração eletrônica do bromo é 1s² 2s² 2p6 3s² 3p5. O número de orbitais vazios remanescentes no nível principal M é:
a) 0
b) 1
c) 5
d) 6
e) 10
GAB: C
a) 0
b) 1
c) 5
d) 6
e) 10
GAB: C
Re: (FEI-SP) Configuração Eletrônica
Oi luiseduardo,
não é a minha praia, mas pelo que me lembro a camada M poderia ter 18 elétrons, 2 por orbital, 9 orbitais, portanto. Com 7 elétrons (3s² , 3p5) quatro orbitais possuem elétrons, restando assim, 5 orbitais vazios.
não é a minha praia, mas pelo que me lembro a camada M poderia ter 18 elétrons, 2 por orbital, 9 orbitais, portanto. Com 7 elétrons (3s² , 3p5) quatro orbitais possuem elétrons, restando assim, 5 orbitais vazios.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FEI-SP) Configuração Eletrônica
É, acho que compreendi com sua explicação. Resolvendo no seu raciocínio realmente terá 5 orbitais totalmente vazios e terá um que só terá 1 eletron, mesmo assim este ultimo terá eletron, entao, nao está vazio. Assim, resposta 5. Vlw
1 + 3 + 5 = 9 orbitais
7 eletrons
2 + 5 = 7 e
1 + 3 + 5 = 9 orbitais
7 eletrons
2 + 5 = 7 e
Tópicos semelhantes
» Configuração eletrônica
» uel configuração eletronica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletronica
» Configuração Eletrônica
» uel configuração eletronica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletronica
» Configuração Eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|