PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto crítico

2 participantes

Ir para baixo

ponto crítico Empty ponto crítico

Mensagem por jesy Sáb 08 Jun 2013, 22:05

Ache os pontos críticos :
y= sen x - cos x
Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por parofi Dom 09 Jun 2013, 18:33

Olá:
y'=cosx+senx.
y'=0↔ cosx=-senx↔ cosx=cos(pi/2+x)↔ x=pi/2+x+2kpi ou x=-pi/2-x+2kpi↔ (1ª eq. é impossível) 2x=-pi/2+2kpi↔ x=-pi/4+kpi. (k-inteiro).
Esta solução é equivalente a x=3pi/4+kpi.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por jesy Seg 10 Jun 2013, 12:46

parofi escreveu:Olá:
y'=cosx+senx.
y'=0↔ cosx=-senx↔ cosx=cos(pi/2+x)↔ x=pi/2+x+2kpi ou x=-pi/2-x+2kpi↔ (1ª eq. é impossível) 2x=-pi/2+2kpi↔ x=-pi/4+kpi. (k-inteiro).
Esta solução é equivalente a x=3pi/4+kpi.
Um abraço.
não entendi o que o sr fez ali
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por parofi Seg 10 Jun 2013, 14:08

Olá:
Essa é uma das relações trigonométricas conhecidas.
Há várias relações. Por exemplo: sen(pi-x)=senx; cos(pi-x)=-cosx,etc.
Outras (do tipo pi/2-x ou pi/2+x):
sen(pi/2-x)=cosx; cos(pi/2-x)=senx; sen(pi/2+x)=cosx;
cos(pi/2+x)=-senx, etc.
Tente ver essas relações recorrendo ao círculo trigonométrico...

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos