Ponto crítico
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto crítico
Ache os pontos críticos da função f(x)= (2x²)/(x² -1)
Derivei e encontrei y = (-4x)/(x² -1)²
O gabarito diz que o ÚNICO ponto crítico é x=0
Mas e x=1 e x= -1? A derivada não existe nesses dois pontos e, portanto, são números críticos?
Derivei e encontrei y = (-4x)/(x² -1)²
O gabarito diz que o ÚNICO ponto crítico é x=0
Mas e x=1 e x= -1? A derivada não existe nesses dois pontos e, portanto, são números críticos?
martinimarcos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 23
Localização : Florianópolis
Re: Ponto crítico
Derivando:
\\f'(x) = \frac{(2x^{2})'\cdot (x^{2}-1)-(2x^{2})\cdot (x^{2}-1)'}{(x^{2}-1)^{2}}\\\\f'(x)=\frac{(4x)\cdot (x^{2}-1)-(2x^{2})\cdot (2x)}{(x^{2}-1)^{2}}=\frac{4x^{3}-4x-4x^{3}}{(x^{2}-1)^{2}}=\frac{-4x}{(x^{2}-1)^{2}}
Igualando a derivada a zero:
\frac{-4x}{(x^{2}-1)^{2}}=0\rightarrow x=0
Igualando a derivada a zero:
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» ponto crítico
» ponto crítico 2
» ponto crítico 3
» Ponto crítico
» Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
» ponto crítico 2
» ponto crítico 3
» Ponto crítico
» Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|