Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
2 participantes
Página 1 de 1
Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
Considere a função .
Determine seus pontos críticos e classifique-os como pontos de máximos ou mínimos locais quando for o caso. Determine também os intervalos onde f é crescente e decrescente.
Determine seus pontos críticos e classifique-os como pontos de máximos ou mínimos locais quando for o caso. Determine também os intervalos onde f é crescente e decrescente.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
Se você derivar:
Agora, queremos os pontos onde a primeira derivada é zero:
Somente este a primeira derivada é zero.
A segunda derivada nunca é zero, deste modo, não há pontos criticos.
Agora, falta-nos saber o ponto x=0 será máximo ou minimo, e pra isto usamos a segunda derivada.
Se f''(0)>0, então é ponto de minimo, e se f''(0)<0, então é ponto de máximo.
Logo, é ponto de máximo relativo.
Os intervalos onde f'(x) é crescente é para todo x<0, e para intervalos onde f'(x) é decrescente, é para todo x>0.
Quiseres verificar com o gráfico:
Agora, queremos os pontos onde a primeira derivada é zero:
Somente este a primeira derivada é zero.
A segunda derivada nunca é zero, deste modo, não há pontos criticos.
Agora, falta-nos saber o ponto x=0 será máximo ou minimo, e pra isto usamos a segunda derivada.
Se f''(0)>0, então é ponto de minimo, e se f''(0)<0, então é ponto de máximo.
Logo, é ponto de máximo relativo.
Os intervalos onde f'(x) é crescente é para todo x<0, e para intervalos onde f'(x) é decrescente, é para todo x>0.
Quiseres verificar com o gráfico:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função - Ponto Crítico/Máx.Mín/Cres.Desc.
Muito obrigado Carlos Adir!
Pode me ajudar com essa outra por favor?
f(x) = |2x - 3|
Grato
Pode me ajudar com essa outra por favor?
f(x) = |2x - 3|
Grato
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|