PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação fracionária

2 participantes

Ir para baixo

Equação fracionária Empty Equação fracionária

Mensagem por igormf Sáb 08 Jun 2013, 16:47



S= {41/35}

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fracionária Empty Re: Equação fracionária

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jun 2013, 17:46

... x - 1 ...... 2x - 1 ....... x - 3
------------ - --------- - ------------- = 1
3.(x - 2) ...... x - 2 .... 4.(x - 2)

mmc = 3.4.(x - 2) = 12.(x - 2)

Multiplique tudo pelo mmc depois faça as contas (deve cair numa equação do 2º grau)

Ache as raízes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fracionária Empty Re: Equação fracionária

Mensagem por igormf Sáb 08 Jun 2013, 17:51

Neste caso x-2 seria o mesmo de 2-x ?

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fracionária Empty Re: Equação fracionária

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jun 2013, 17:54

Certamente que não: (x - 2) é o simétrico de (2 - x)

Você notou que o sinal do 2º termo da minha equação é o simétrico do sinal da sua equação ?

O que eu fiz foi multiplicar o numerador e o denominador da fração por - 1

O objetivo foi passar a ter (x - 2) em TODOS os denominadores
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fracionária Empty Re: Equação fracionária

Mensagem por igormf Sáb 08 Jun 2013, 23:29

Ok, obrigado.

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação fracionária Empty Re: Equação fracionária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos