PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação fracionaria 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

equação fracionaria 2º grau Empty equação fracionaria 2º grau

Mensagem por gugabiel Sex 22 Jun 2012, 09:20


x/2 + x/x+2 = x+4/4

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação fracionaria 2º grau Empty Re: equação fracionaria 2º grau

Mensagem por ivomilton Sex 22 Jun 2012, 10:08

gugabiel escreveu:
x/2 + x/x+2 = x+4/4

Bom dia,

x/2 + x/(x+2) = (x+4)/4
x/2 - (x+4)/4 = x/(x+2)
(x+4)/4 - x/2 = x/(x+2)
(x+4)/4 - 2x/4 = x/(x+2)
(x+4-2x)/4 = x/(x+2)
(4-x)/4 = x/(x+2)
4x = (4-x)(x+2)
4x = 4x + 8 - x² - 2x
0 = 8 - x² - 2x

x² + 2x - 8 = 0

Resolvendo por Bhaskara, resulta:
x'=2
x"=-4





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos