PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração centrípeta - Dedução

3 participantes

Ir para baixo

Aceleração centrípeta - Dedução Empty Aceleração centrípeta - Dedução

Mensagem por Rafael16 Sáb Jun 08 2013, 14:34

Na dedução da fórmula da aceleração centrípeta, do link abaixo, entendi todos os passos, menos o porque em
a fração é considerada uma aceleração.

Mas aceleração num é ?

Link da dedução: https://pir2.forumeiros.com/h54-aceleracao-centripeta
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração centrípeta - Dedução Empty Re: Aceleração centrípeta - Dedução

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sáb Jun 08 2013, 14:56

É uma dedução a partir da função horária do espaço. Observe que a expressão h = 1/2 . v²/r . t² se assemelha muito com S = 1/2 . a . t², que é a equação que você sempre utiliza na maioria dos problemas de cinemática em que S0 = V0 = 0.

Por isso ela "é uma aceleração". Very Happy

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração centrípeta - Dedução Empty Re: Aceleração centrípeta - Dedução

Mensagem por Euclides Sáb Jun 08 2013, 15:15

Veja dimensionalmente:



a expressão tem grandeza de aceleração.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração centrípeta - Dedução Empty Re: Aceleração centrípeta - Dedução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos