Aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração centrípeta
Um menino faz uma pedra descrever uma circunferência horizontal com 1,3 m de raio em uma altura h=1,3 m acima do chão. De repente, a corda se parte e a pedra é arremessada horizontalmente, chegando ao solo depois de percorrer uma distância horizontal de 3,1 m. Qual era o módulo da aceleração centrípeta da pedra durante o movimento circular?
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Aceleração centrípeta
d = V.t ---> 3,1 = V.t ---> t = 3,1/V ---> I
h = (1/2).g.t² ---> 2.h = 10.(3,1/V)² ---> Calcule V
ac = V²/R ---> calcule ac
h = (1/2).g.t² ---> 2.h = 10.(3,1/V)² ---> Calcule V
ac = V²/R ---> calcule ac
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|