PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

5 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por julia.dias Sex Jun 07 2013, 19:20

Um bloco de 890 N está em repouso no plano horizontal, conforme figura
abaixo, desta forma, qual será o módulo da força R para produzir no bloco uma
aceleração de 3m/s2 para a direita, sendo o coeficiente de atrito entre o bloco e a
superfície de μ = 0,25?

Dinâmica Semttulokfji

julia.dias
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 31
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sex Jun 07 2013, 21:39

N = R.sen30º + P ----> N = R/2 + P

Fa = u.N ----> Fa = 0,25.(R/2 + P) ----> Fa = (1/4).(R/2 + P) ----> Fa = R/8 + P/4

Rx - Fa = m.a ----> R.cos30º - R/8 - P/4 = (P/g).a ----> R.\/3/2 - R/8 - 890/4 = (890/10).3

Calcule R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Necrose_g Dom Jun 09 2013, 22:14

O Rx não deveria ter ficado assim: "Rx = R.cos30º + P" ?

Necrose_g
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Euclides Dom Jun 09 2013, 23:11

Necrose_g escreveu:O Rx não deveria ter ficado assim: "Rx = R.cos30º + P" ?
Não. "x" é a horizontal. O peso é vertical.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Necrose_g Dom Jun 09 2013, 23:22

É verdade. Valeu Euclides!

Necrose_g
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Carla Nascimento Dom Set 13 2015, 10:47

julia.dias escreveu:Um bloco de 890 N está em repouso no plano horizontal, conforme figura
abaixo, desta forma, qual será o módulo da força R para produzir no bloco uma
aceleração de 3m/s2 para a direita, sendo o coeficiente de atrito entre o bloco e a
superfície de μ = 0,25?

Dinâmica Semttulokfji

Carla Nascimento
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2015
Idade : 27
Localização : Guararema

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos