PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Promoção de verão

2 participantes

Ir para baixo

Promoção de verão Empty Promoção de verão

Mensagem por Paulo Testoni Sex 05 Fev 2010, 15:54

Quando chegou o inverno, um comerciante aumentou em 10% o preço de cada jaqueta de couro do seu estoque. Terminada a estação, fez uma promoção com 20% de desconto, passando o preço da jaqueta para R$ 176,00. O preço inicial de cada jaqueta, antes do aumento, era:
‚ A Þ R$ 186,00.
‚ B Þ R$ 220,00.
‚ C Þ R$ 180,00.
‚ D Þ R$ 190,00.
‚ E Þ R$ 200,00.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Promoção de verão Empty Re: Promoção de verão

Mensagem por jota-r Sáb 06 Fev 2010, 22:03

Robalo escreveu:Quando chegou o inverno, um comerciante aumentou em 10% o preço de cada jaqueta de couro do seu estoque. Terminada a estação, fez uma promoção com 20% de desconto, passando o preço da jaqueta para R$ 176,00. O preço inicial de cada jaqueta, antes do aumento, era:
‚ A Þ R$ 186,00.
‚ B Þ R$ 220,00.
‚ C Þ R$ 180,00.
‚ D Þ R$ 190,00.
‚ E Þ R$ 200,00.


Olá, Paulo Testoni.

O bom filho a casa torna. Bem vindo.

x = preço inicial
x + 10%*x = 1,1x = preço com aumento de 10%.
1,1x - 0,2*1,1x = 0,88x = preço com desconto de 20%

0,88x = 176
---->
x = 176/0,88
---->
x = 200

Letra E.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos