PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

foca elastica

3 participantes

Ir para baixo

foca elastica  Empty foca elastica

Mensagem por Caroline Vale Qua 29 maio 2013, 12:06

Uma mola de constante elástica k1=24N/m é conectada a uma segunda mola de constante elástica k2=45N/m, que está conectada a uma parede rígida na outra extremidade, conforme mostra a figura a seguir. Uma pessoa aplica uma força F à uma primeira mola, distendendo-a em 15cm relativo ao seu comprimento em equilíbrio. Calcule a distensão da segunda mola, em cm.

R:8cm



Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 29 maio 2013, 12:37

Para que a primeira mola sofra uma deformação de 15 cm = 0,15m, ela deve receber uma força de intensidade:

F = 24.0,15 = 3,6 N.

Em uma associação de molas em série, todo o sistema é submetido a uma força de mesma intensidade. Então, a segunda mola também é deformada segundo F = 3,6N. A lei de Hooke estabelece sua deformação:

x = F/k2 = 3,6/45 = 0,08m = 8 cm.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Caroline Vale Qua 29 maio 2013, 12:39

A entendi, tinha trocado as constantes... Obrigada!

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Caroline Vale Qua 29 maio 2013, 13:12

Mas se tivesse em paralelo, a forca elastica iria se dividir de maneira proporcional as constantes ?

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 29 maio 2013, 13:24

Nas associações em paralelo, o inverso da constante do sistema é igual à soma dos inversos de cada constante.

1/k = 1/k1 + 1/k2 ... + 1/kn.

No caso particular de duas molas associadas em paralelo, a constante elástica é K = k1k2/k1+k2.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Caroline Vale Qua 29 maio 2013, 13:52

Entendi, obrigada !

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Infantes Dom 14 Abr 2019, 11:31

foca elastica  15552510

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

foca elastica  Empty Re: foca elastica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos