Ita-força elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ita-força elastica
No interior de um carrinho de massa M mantido em repouso, uma mola de constante elástica k encontra-se comprimida de uma distância x, tendo uma extremidade presa e a outra conectada a um bloco de massa m, conforme a figura. Sendo o sistema então abandonado e considerando que não há atrito pode-se afirmar que o valor inicial da aceleração do bloco relativa ao carrinho é:
A) kx/m.
B) kx/M.
C) kx/(m + M).
D) kx (M – m)/mM.
E) kx (M + m)/mM.
Pessoal, fiz da seguinte forma:
kx=m.a1, sendo a1 a aceleração do bloco m.
kx=(M+m).a2, sendo a2 a acelaração do sistema.
a1+a2=a3, sendo a3 a aceleraçao relativa pedida.
As resoluções que vi consideravam apenas a massa do bloco M na segunda equaçao, e não o sistema inteiro, gostaria de saber o porquê. O gabarito é a letra e.
Obrigado!
A) kx/m.
B) kx/M.
C) kx/(m + M).
D) kx (M – m)/mM.
E) kx (M + m)/mM.
Pessoal, fiz da seguinte forma:
kx=m.a1, sendo a1 a aceleração do bloco m.
kx=(M+m).a2, sendo a2 a acelaração do sistema.
a1+a2=a3, sendo a3 a aceleraçao relativa pedida.
As resoluções que vi consideravam apenas a massa do bloco M na segunda equaçao, e não o sistema inteiro, gostaria de saber o porquê. O gabarito é a letra e.
Obrigado!
Joao Kleber139- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Ita-força elastica
Não há atritos entre bloco e carrinho. Ambos recebem a mesma força. O que se fez foi a análise de corpo isolado.As resoluções que vi consideravam apenas a massa do bloco M na segunda equaçao, e não o sistema inteiro, gostaria de saber o porquê.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força Elástica.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força Elástica.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|