FORCA ELASTICA!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORCA ELASTICA!!!
os baldes tem massas iguais a 300g cada e apresentam no seu interior 0,6 L de agua e 1 L de oleo, estando ambos sustentados por duas molas de 45 cm de comprimento. A razao entre as constantes elasticas K1 e K2 é:
(considere: g= 10m/s2, densidade da agua= 1 g/cm3, densidade do oleo= 0,9 g/cm3)
http://desmond.imageshack.us/Himg196/scaled.php?server=196&filename=dsc00509fd.jpg&res=crop
obs: x1=60 cm
x2=90 cm
resposta= 2,25
(considere: g= 10m/s2, densidade da agua= 1 g/cm3, densidade do oleo= 0,9 g/cm3)
http://desmond.imageshack.us/Himg196/scaled.php?server=196&filename=dsc00509fd.jpg&res=crop
obs: x1=60 cm
x2=90 cm
resposta= 2,25
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: FORCA ELASTICA!!!
F=kx
P=kx
________________
0,3.10 + 0,6.10 = k1.0,15
k1 = 60N/m
0,3.10 + 0,009.10^3.10 = k2.0,45
0,45k2 = 12
k2 = 12/0,45
k1/k2 = 60/(12/0,45)
k1/k2 = 2,25
P=kx
________________
0,3.10 + 0,6.10 = k1.0,15
k1 = 60N/m
0,3.10 + 0,009.10^3.10 = k2.0,45
0,45k2 = 12
k2 = 12/0,45
k1/k2 = 60/(12/0,45)
k1/k2 = 2,25
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Tópicos semelhantes
» Questão Força elástica - Força de atrito
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|