Questão Força elástica - Força de atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão Força elástica - Força de atrito
a energia cinética no instante da colisão é transformada integralmente em trabalho de atrito e energia potencial elástica:
ECIN = W + EPOT
mv²/2 = uNd + kd²/2, onde d é a distância, u é o coef. de atrito e N é a força de reação normal no bloco, que se iguala ao seu peso
então:
2mv² = 4umgd + 2kd² ---> 1v² = 2,4*5*0.1 + 280*0.01
v² = 1,2 + 2,8 ---> v = 2 m/s
Q = mv ---> Q = 0,5*2 ---> Q = 1 kg*m/s
ECIN = W + EPOT
mv²/2 = uNd + kd²/2, onde d é a distância, u é o coef. de atrito e N é a força de reação normal no bloco, que se iguala ao seu peso
então:
2mv² = 4umgd + 2kd² ---> 1v² = 2,4*5*0.1 + 280*0.01
v² = 1,2 + 2,8 ---> v = 2 m/s
Q = mv ---> Q = 0,5*2 ---> Q = 1 kg*m/s
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Questão Força elástica - Força de atrito
lpmagal
Você infringiu a Regra I X do Regulamento do fórum.
Por favor leia o Regulamento e siga todas as regras.nas suas próximas postagens.
A não observância das regras poderá implicar no bloqueio do seu post
Você infringiu a Regra I X do Regulamento do fórum.
Por favor leia o Regulamento e siga todas as regras.nas suas próximas postagens.
A não observância das regras poderá implicar no bloqueio do seu post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» forca elastica com atrito
» Força elástica e de atrito
» Força elástica, Atrito estático
» Trabalho, Atrito e Força Elástica---> Dúvida
» forca elastica com atrito
» Força elástica e de atrito
» Força elástica, Atrito estático
» Trabalho, Atrito e Força Elástica---> Dúvida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos