Física ondulatoriA
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Física ondulatoriA
A figura a seguir mostra um sistema gasoso confinado num cilindro dotado de um êmbolo de massa 12kg e área de secção reta de 60 cm2. O sistema, nas condições descritas, está em equilíbrio na situação A. Em seguida, inverte-se o cilindro para a situação B, mostrada na figura, mantendo-se constante a temperatura do conjunto. Sabendo-se que a pressão atmosférica local vale 1.105 Pa, pode-se afirmar que (use g = 10m/s2)
[img]
[img]
Thayna Luz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 27
Localização : curitiba
Re: Física ondulatoriA
posta a imagem!
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Física ondulatoriA
https://pt-static.z-dn.net/files/daa/e99acda97f76babfff9dd141c92be3c0.png
a imagem segue nesse site...
Bom, eu fiz assim: P=F/A Força peso do êmbolo igual a 120N,
60cm²>60x10^-4 m²
P=120/60x10^-4 P=2.10^4, lembrando q N/m²= Pascal
Na situação A, Patm + Pêmbolo = Pgás
1.10^5 + 2.10^4 = Pgás
Pgás = 12.10^4 = Pi
Situação B: supondo que Patm = Pgás + Pêmbolo
1.10^5 = Pgás + 2.10^4
Pgás = 8.10^4 = Pf
Daí, Pi.Vi = Pf.Vf
12.10^4.20 = 8.10^4.h, sendo h a altura
h = 30cm
Com esses cálculos, as letras a), b) c) e d) estão erradas, sobrando apenas a letra e), pois a pressão do gás na situação B, como calculado, é igual a 8.10^4 Pascal, ou seja, 0,8.10^5 Pascal
a imagem segue nesse site...
Bom, eu fiz assim: P=F/A Força peso do êmbolo igual a 120N,
60cm²>60x10^-4 m²
P=120/60x10^-4 P=2.10^4, lembrando q N/m²= Pascal
Na situação A, Patm + Pêmbolo = Pgás
1.10^5 + 2.10^4 = Pgás
Pgás = 12.10^4 = Pi
Situação B: supondo que Patm = Pgás + Pêmbolo
1.10^5 = Pgás + 2.10^4
Pgás = 8.10^4 = Pf
Daí, Pi.Vi = Pf.Vf
12.10^4.20 = 8.10^4.h, sendo h a altura
h = 30cm
Com esses cálculos, as letras a), b) c) e d) estão erradas, sobrando apenas a letra e), pois a pressão do gás na situação B, como calculado, é igual a 8.10^4 Pascal, ou seja, 0,8.10^5 Pascal
Pedro Renan- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 25
Localização : João Pessoa
Re: Física ondulatoriA
A imagem não pode ser indicada por links.
Ela deverá ser colada no fórum conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Ela deverá ser colada no fórum conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fisica-Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica-Ondulatória
» Fisica Ondulatória
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|