Função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função.
A equação x³-3mx+4m²=0 tem as soluções entre -1 e 1 para os seguintes valores de m:
a) m=1
b) 1< m < 2
c) m<=0
d) para nenhum valor de m
e) NRA.
a) m=1
b) 1< m < 2
c) m<=0
d) para nenhum valor de m
e) NRA.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função.
Pelo teorema de bolzano se f(a).f(b) < 0 entao existe um número ímpar de raízes no intervalo ]a,b[ ( no caso pode ser uma ou três raízes, o que nao pode ser determinado, porém se nao obedece esta condição nao é resposta )
Entao temos f(1).f(-1) < 0
(1-3m + 4m²)(1 - 3m +4m²) < 0
o que nos dá -1 < m < 1/4 , letra e.
Entao temos f(1).f(-1) < 0
(1-3m + 4m²)(1 - 3m +4m²) < 0
o que nos dá -1 < m < 1/4 , letra e.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|