PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis da Refração - EFEI-MG

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Leis da Refração - EFEI-MG Empty Leis da Refração - EFEI-MG

Mensagem por kakaroto Sex 24 maio 2013, 00:23

A figura adiante mostra um raio de luz passando de um meio A para um meio B. Qual é a razão entre os módulos das velocidades da luz nestes dois meios? Os ângulos θ1 e θ2 são conhecidos.

Leis da Refração - EFEI-MG 20620586

Reposta

Leis da Refração - EFEI-MG 15121166

a partir de Na.sen(90-θ1)=Nb.sen(90-θ2) não sei como ele chega em (c/Va).cosθ1=(c/Vb)cosθ2

obrigado
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração - EFEI-MG Empty Re: Leis da Refração - EFEI-MG

Mensagem por Euclides Sex 24 maio 2013, 01:06

Os índices de refração são dados por


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração - EFEI-MG Empty Re: Leis da Refração - EFEI-MG

Mensagem por kakaroto Sex 24 maio 2013, 01:27

sim Euclides isso eu sabia, minha duvida é, como o sen(90-θ1) vira cosθ1 e o outro tbm.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração - EFEI-MG Empty Re: Leis da Refração - EFEI-MG

Mensagem por Euclides Sex 24 maio 2013, 01:33

kakaroto escreveu:sim Euclides isso eu sabia, minha duvida é, como o sen(90-θ1) vira cosθ1 e o outro tbm.
Ôpa! tá faltando trigonometria básica. Lápis e papel: faça um triângulo retângulo de hipotenusa igual a 1. Verifique que cada cateto é o seno do ângulo oposto (90-θ) e também o cosseno do ângulo adjacente (θ).

sen(90-θ)=cos(θ)
cos(90-θ)=sen(θ)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração - EFEI-MG Empty Re: Leis da Refração - EFEI-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos