Trabalho 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho 1
Considere a figura abaixo:
onde: F1=20N, F2=30N. Em um instante inicial Vo=20m/s. Sabendo que a massa do bloco é m=5kg, calcule:
a) a aceleração do bloco.
b) a energia cinética do bloco no instante inicial.
c) o deslocamento do bloco do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
d) a variação da energia cinética do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
e) o trabalho das duas forças do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
onde: F1=20N, F2=30N. Em um instante inicial Vo=20m/s. Sabendo que a massa do bloco é m=5kg, calcule:
a) a aceleração do bloco.
b) a energia cinética do bloco no instante inicial.
c) o deslocamento do bloco do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
d) a variação da energia cinética do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
e) o trabalho das duas forças do instante inicial até o instante em que a partícula atinge o repouso.
lazaro83- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros
Re: Trabalho 1
Bem, irei supor que a direção da velocidade inicial seja para a direita.
a) Fr=m.a , Fr= F1 + F2 , F2= F.cos60
Fr= 20 +(-15) (Sentidos opostos)
Fr=m.a
5=5.a
a= 1m/s² (na direção da força resultante, esquerda)
b) Ec=m.v²/2
Ec=5.20²/2
Ec=1000 J
c) V²=Vo² + 2a.∆S
0 = 400 + 2(-1)∆S (a= -1, porque está na direção oposta a da velocidade)
∆S= 200m
d) 1000J Ec(inicial)=1000J , Ec(final)=0 (pois a velocidade é 0)
e) T1=F.d.cos90
T1=20.200
T1=-4000J (Negativo, pois esta no sentido contrario ao movimento, é um trabalho resistente)
T2=F.d.cos60
T2= 3000 J
a) Fr=m.a , Fr= F1 + F2 , F2= F.cos60
Fr= 20 +(-15) (Sentidos opostos)
Fr=m.a
5=5.a
a= 1m/s² (na direção da força resultante, esquerda)
b) Ec=m.v²/2
Ec=5.20²/2
Ec=1000 J
c) V²=Vo² + 2a.∆S
0 = 400 + 2(-1)∆S (a= -1, porque está na direção oposta a da velocidade)
∆S= 200m
d) 1000J Ec(inicial)=1000J , Ec(final)=0 (pois a velocidade é 0)
e) T1=F.d.cos90
T1=20.200
T1=-4000J (Negativo, pois esta no sentido contrario ao movimento, é um trabalho resistente)
T2=F.d.cos60
T2= 3000 J
Elivelton Lopes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 28
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brazil
Re: Trabalho 1
Obrigado pela ajuda amigo.
Elivelton Lopes escreveu:Bem, irei supor que a direção da velocidade inicial seja para a direita.
a) Fr=m.a , Fr= F1 + F2 , F2= F.cos60
Fr= 20 +(-15) (Sentidos opostos)
Fr=m.a
5=5.a
a= 1m/s² (na direção da força resultante, esquerda)
b) Ec=m.v²/2
Ec=5.20²/2
Ec=1000 J
c) V²=Vo² + 2a.∆S
0 = 400 + 2(-1)∆S (a= -1, porque está na direção oposta a da velocidade)
∆S= 200m
d) 1000J Ec(inicial)=1000J , Ec(final)=0 (pois a velocidade é 0)
e) T1=F.d.cos90
T1=20.200
T1=-4000J (Negativo, pois esta no sentido contrario ao movimento, é um trabalho resistente)
T2=F.d.cos60
T2= 3000 J
lazaro83- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|