5 algarismos distintos
2 participantes
Página 1 de 1
5 algarismos distintos
A quantidade de números naturais de cinco algarismos distintos, entre 57000 e 90000, formados com os algarismos 1, 2, 3, 5, 7, 8 e 9, é
(A) 720
(B) 780
(C) 840
(D) 900
(E) 940
Não consegui resolver sozinha. Peço ajuda para tentar desenrolar a questão.
(A) 720
(B) 780
(C) 840
(D) 900
(E) 940
Não consegui resolver sozinha. Peço ajuda para tentar desenrolar a questão.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: 5 algarismos distintos
Resposta letra D.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: 5 algarismos distintos
Se o primeiro algarismo for 5:
5 _ _ _ _
para o segundo 3 modos ( 7 , 8 ou 9)
terceiro 5 modos ( nao pode ser o 5 nem o escolhido para o 2º)
assim : quarto 4 modos, quinto 3
3.5.4.3 = 180
se o primeiro algarismo nao for 5:
_ _ _ _ _
para o primeiro 2 modos ( 7 ou 8 )
e assim para os outros: 6.5.4.3
2.6.5.4.3 = 720
720 + 180 = 900
5 _ _ _ _
para o segundo 3 modos ( 7 , 8 ou 9)
terceiro 5 modos ( nao pode ser o 5 nem o escolhido para o 2º)
assim : quarto 4 modos, quinto 3
3.5.4.3 = 180
se o primeiro algarismo nao for 5:
_ _ _ _ _
para o primeiro 2 modos ( 7 ou 8 )
e assim para os outros: 6.5.4.3
2.6.5.4.3 = 720
720 + 180 = 900
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: 5 algarismos distintos
Obrigada Luck. Muito bem explicado, fez parecer fácil.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Nºs de 4 algarismos distintos
» Formação de números a partir de algarismos distintos
» Número de 3 algarismos distintos
» Combinatória - (algarismos distintos)
» algarismos distintos formando numeros
» Formação de números a partir de algarismos distintos
» Número de 3 algarismos distintos
» Combinatória - (algarismos distintos)
» algarismos distintos formando numeros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|