PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (algarismos distintos)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (algarismos distintos) Empty Combinatória - (algarismos distintos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 21:29

Quantos números de seis algarismos distintos, com exceção do algarismo das unidades e das centenas que devem ser iguais, podemos formar com os algarismos 0,1,2,3,4,5,6 e 7? R = 5880
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (algarismos distintos) Empty Re: Combinatória - (algarismos distintos)

Mensagem por soudapaz Sex 02 Out 2009, 20:48

Robalo escreveu:Quantos números de seis algarismos distintos, com exceção do algarismo das unidades e das centenas que devem ser iguais, podemos formar com os algarismos 0,1,2,3,4,5,6 e 7? R = 5880

Supondo que seja o 0 o alagrismo igual: 7.6.5.1.4.1 = 840
Supondo que sejam os outros: 6.6.5.1.4.7 = 5040
Daí, 5880

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos