Número formado por algarismos pares distintos
3 participantes
Página 1 de 1
Número formado por algarismos pares distintos
Escolhe-se aleatoriamente um número formado somente por algarismos pares distintos, maior do que 200 e menor do que 500.
Assinale a alternativa que indica a melhor aproximação para a probabilidade de que esse número seja divisível por 6.
(A) 20%
(B) 24%
(C) 30%
(D) 34%
(E) 50%
Por favor, poderiam me dar uma pista sobre como resolver esta questão?
Obrigado
Assinale a alternativa que indica a melhor aproximação para a probabilidade de que esse número seja divisível por 6.
(A) 20%
(B) 24%
(C) 30%
(D) 34%
(E) 50%
Por favor, poderiam me dar uma pista sobre como resolver esta questão?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Número formado por algarismos pares distintos
1) Encontre quantos pares há entre 200 e 500;
2) Calcule quantos números dentro desse intervalo são divisíveis por 6, para isso utilize progressão aritmética. O primeiro termo é encontrado fazendo a seguinte operação: 200/6 = 33 + 2 , 200 - 2 = 198, 198 + 6 = 204. Faça o mesmo para encontrar o último termo.
3) Divida o número encontrado no passo 2 pelo encontrado no passo 1
2) Calcule quantos números dentro desse intervalo são divisíveis por 6, para isso utilize progressão aritmética. O primeiro termo é encontrado fazendo a seguinte operação: 200/6 = 33 + 2 , 200 - 2 = 198, 198 + 6 = 204. Faça o mesmo para encontrar o último termo.
3) Divida o número encontrado no passo 2 pelo encontrado no passo 1
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Número formado por algarismos pares distintos
1) 500-200 = 300/2 = 150 números pares
2) O último termo (An) é: 500/6 = 83 +2, 500-2 = 498
A1 = 204 e An = 498. Na fórmula:
An = A1 + q(n-1)
498 = 204 + 6(n-1)
n = 50
3) 50/150 = 1/3 --> Letra D
2) O último termo (An) é: 500/6 = 83 +2, 500-2 = 498
A1 = 204 e An = 498. Na fórmula:
An = A1 + q(n-1)
498 = 204 + 6(n-1)
n = 50
3) 50/150 = 1/3 --> Letra D
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Gabarito não batendo com sugestão de resposta
TFito42 escreveu:1) 500-200 = 300/2 = 150 números pares
2) O último termo (An) é: 500/6 = 83 +2, 500-2 = 498
A1 = 204 e An = 498. Na fórmula:
An = A1 + q(n-1)
498 = 204 + 6(n-1)
n = 50
3) 50/150 = 1/3 --> Letra D
Mas, a resposta dessa questão é letra E (50%)
Eduardo Bulhões- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/06/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Número formado por algarismos pares distintos
Número de elementos:
_ _ _ -> 24 elementos.
2 0 0
4 2 2
4 4
6 6
8 8
Para ser múltiplo de 6 a soma dos algarismos deve ser múltipla de 3.
Analisando o esquema é fácil perceber.
Haverá 12.
12/24=50%
_ _ _ -> 24 elementos.
2 0 0
4 2 2
4 4
6 6
8 8
Para ser múltiplo de 6 a soma dos algarismos deve ser múltipla de 3.
Analisando o esquema é fácil perceber.
Haverá 12.
12/24=50%
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Número de 3 algarismos distintos
» Número de páginas com algarismos distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
» Nº pares distintos
» Número de 3 algarismos distintos
» Número de páginas com algarismos distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
» Nº pares distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|