Nº pares distintos
2 participantes
Página 1 de 1
Nº pares distintos
Quantos nºs pares de três algarismos distintos podemor formar com os algarismos, 0,1,2,3,4,5,6,7,8 e 8 ?
R: 328
Já tentei várias vezes e nao consegui chegar à resposta. Alguém sabe fazer ?
R: 328
Já tentei várias vezes e nao consegui chegar à resposta. Alguém sabe fazer ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Nº pares distintos
tem que ser feito em várias fases.
1º: considerando todos os algarismos como pares.
4.4.3=48
2º : primeiro algarismo par, segundo ímpar:
4.5.4=80
3º:2 primeiros ímpares:
5.4.5=100
4º caso: 1º ímpar,2º par.
5.5.4=100
100+100+80+48=328
1º: considerando todos os algarismos como pares.
4.4.3=48
2º : primeiro algarismo par, segundo ímpar:
4.5.4=80
3º:2 primeiros ímpares:
5.4.5=100
4º caso: 1º ímpar,2º par.
5.5.4=100
100+100+80+48=328
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Nº pares distintos
Hum, parabéns . Você consegue por um outro jeito (mais fácil) ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Nº pares distintos
tem mais duas maneiras, vou colocar aqui.
como o último algarismo é o foco ( é o qu determina se é paro ou não), devemos começar a analise por ele.
considerando esse último como 0.
9.8.1=72 números com 0 no final.
agora vamos ver aqueles que terminam com algarismos pares (2,4,6 e
para o último algarismo temos 4 possibilidades.
usamos um no último, então o primeiro n pode ser nem zero e nem esse número , ou seja 8 possibilidades.
ja foram usdos dois algarismos sobra para o segundo 8.
8.8.4=256
256+72=328.
2º modo.
Vamos achar todos os números distintos de 3 algarismos.
9.9.8=648
agora vamos achar os ímpares.
para o último temos 5 possibilidades(1,3,5,7,9)
para o primeiro, temos 8 (ja foi usado um algarismo no último e tem que ser diferente de 0)
para o segundo sobra 8 ( ja foram usados 2)
8.8.5=320
subtraindo:
648-320=328
como o último algarismo é o foco ( é o qu determina se é paro ou não), devemos começar a analise por ele.
considerando esse último como 0.
9.8.1=72 números com 0 no final.
agora vamos ver aqueles que terminam com algarismos pares (2,4,6 e
para o último algarismo temos 4 possibilidades.
usamos um no último, então o primeiro n pode ser nem zero e nem esse número , ou seja 8 possibilidades.
ja foram usdos dois algarismos sobra para o segundo 8.
8.8.4=256
256+72=328.
2º modo.
Vamos achar todos os números distintos de 3 algarismos.
9.9.8=648
agora vamos achar os ímpares.
para o último temos 5 possibilidades(1,3,5,7,9)
para o primeiro, temos 8 (ja foi usado um algarismo no último e tem que ser diferente de 0)
para o segundo sobra 8 ( ja foram usados 2)
8.8.5=320
subtraindo:
648-320=328
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Nº pares distintos
Hum, esse jeito é melhor, obrigado ai Lucas.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Distintos
» Número formado por algarismos pares distintos
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
» Número formado por algarismos pares distintos
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|