PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio químico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Equilíbrio químico

Mensagem por Guilherme Mesquita 20/5/2013, 1:17 pm

Uma solução de 0,5%, em massa, de um ácido monoprótico (HX), tem uma densidade de 1 g/ml. Em um experimento, determinou-se que em 1 litro dessa solução havia 6,75.10²¹ íons e que o grau de dissociação do ácido é igual a 10,6%. Nesse ácido X corresponde a:
a)CH3COO-
b)ClCH2COO-
c)Cl2CHCOO-
d)FCH2COO-
e)F2CHCOO-

Spoiler:
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Jigsaw 24/7/2023, 7:06 pm

Guilherme Mesquita escreveu:Uma solução de 0,5%, em massa, de um ácido monoprótico (HX), tem uma densidade de 1 g/ml. Em um experimento, determinou-se que em 1 litro dessa solução havia 6,75.10²¹ íons e que o grau de dissociação do ácido é igual a 10,6%. Nesse ácido X corresponde a:
a)CH3COO-
b)ClCH2COO-
c)Cl2CHCOO-
d)FCH2COO-
e)F2CHCOO-

Spoiler:
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:

Uma solução de 0,5%, em massa, de um ácido monoprótico (HX), tem uma densidade de 1 g/ml. Em um experimento, determinou-se que em 1 litro dessa solução havia 6,75.10²¹ íons e que o grau de dissociação do ácido é igual a 10,6%. Nesse ácido X corresponde a:

[latex]HX\rightarrow H^++ X^- [/latex]

m HX = 1000 . 0,5% = 5 g

Determinação do numero de mols de H+:

[latex]\begin{cases} 1\ mol\ H^+=6,02\times10^{23}ions\\ x=\frac{6,75\times10^{21}}{2}ions \end{cases} [/latex]

n = 0,005606 mols de H+

Determinação do PESO MOLECULAR de HX:

[latex]\begin{cases} \frac{0,005606}{10,6%}mols=5g\\ 1\ mol=PM \end{cases}[/latex]

PM = 94,53

Determinação do PESO MOLECULAR do íon X-:

PM X- = PM HX - PM H
PM X- = 94,53 - 1 = 93,53

PORTANTO o íon deve ser b)ClCH2COO- (PM = 93,5)

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos