Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
(IME) Num recipiente fechado,mantido a temperatura constante de 700 K,foram introduzidos foram introduzidos 0,450 mol de dióxido de carbono e 0,450 mol de hidrogênio.Após certo tempo,estabeleceu-se o equilíbrio,aparecendo como espécies novas monóxido de carbono e vapor de água.Foram então, adicionados 0,500 mol de uma mistura equimolecular dos reagentes.Calcule a nova composição de equilíbrio,sabendo-se que nessas condições [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
- Spoiler:
- 0,500 de [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem];0,200 de [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
lucas cavenaghi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 32
Localização : Estado:Pará ; Cidade:Bélem
Re: Equilíbrio Químico
Ao atingir o equilíbrio químico, na primeira situação tem-se que:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Início=> 0,45 0,45 0 0
consumo/formação=> -x -x x x
equilíbrio=> (0,45-x) (0,45-x) x x
Como Kc=0,16, então: 0,16=x²/0,2025-0,9x+x²
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Logo, tem-se que a seguinte configuração:
Início=> 0,45 0,45 0 0
consumo/formação=> 0,13 0,13 0,13 0,13
equilíbrio=> 0,32 0,32 0,13 0,13
Quando a questão fala em uma mistura equimolar de 0,5 mol de CO2 e H2, ela quer dizer que coexiste 0,25 mol de CO2 E 0,25 mol de H2, ou seja, é como se houvesse um novo equilíbrio a ser estabelecido com 0,25 mol de CO2 e 0,25 mol de H2 com zero mols de produto inicial. Então termos que:
Início=> 0,25 0,25 0 0
consumo/formação=> -y -y y y
equilíbrio=> (0,25-y) (0,25-y) y y
Como Kc é constante, tem-se que: 0,16=y²/0,0625-0,5y+y² => y=0,07
Logo, teremos que:
Início=> 0,25 0,25 0 0
consumo/formação=> 0,07 0,07 0,07 0,07
equilíbrio=> 0,18 0,18 0,07 0,07
No equilíbrio, ao aplicarmos a ideia da constante de equilílbrio descobre-se consumo de 0,07 mol dos reagentes ficando somente 0,18 mol de CO2 e 0,18 mol de H2. Logo, tem-se que 0,18+0,32=0,5 mol de CO2 e 0,5 mol de H2. Nos produtos: 0,07+0,13=0,2 mol de H2O e 0,2 mol de CO.
Espero ter ajudado. Flws
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Início=> 0,45 0,45 0 0
consumo/formação=> -x -x x x
equilíbrio=> (0,45-x) (0,45-x) x x
Como Kc=0,16, então: 0,16=x²/0,2025-0,9x+x²
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Logo, tem-se que a seguinte configuração:
Início=> 0,45 0,45 0 0
consumo/formação=> 0,13 0,13 0,13 0,13
equilíbrio=> 0,32 0,32 0,13 0,13
Quando a questão fala em uma mistura equimolar de 0,5 mol de CO2 e H2, ela quer dizer que coexiste 0,25 mol de CO2 E 0,25 mol de H2, ou seja, é como se houvesse um novo equilíbrio a ser estabelecido com 0,25 mol de CO2 e 0,25 mol de H2 com zero mols de produto inicial. Então termos que:
Início=> 0,25 0,25 0 0
consumo/formação=> -y -y y y
equilíbrio=> (0,25-y) (0,25-y) y y
Como Kc é constante, tem-se que: 0,16=y²/0,0625-0,5y+y² => y=0,07
Logo, teremos que:
Início=> 0,25 0,25 0 0
consumo/formação=> 0,07 0,07 0,07 0,07
equilíbrio=> 0,18 0,18 0,07 0,07
No equilíbrio, ao aplicarmos a ideia da constante de equilílbrio descobre-se consumo de 0,07 mol dos reagentes ficando somente 0,18 mol de CO2 e 0,18 mol de H2. Logo, tem-se que 0,18+0,32=0,5 mol de CO2 e 0,5 mol de H2. Nos produtos: 0,07+0,13=0,2 mol de H2O e 0,2 mol de CO.
Espero ter ajudado. Flws
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» equilíbrio químico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|