Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Ao realizar uma compra de R$ 10.000,00, a senhora CREUZA optou em pagar a mesma em duas parcelas iguais,
sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de
cada parcela, desprezando-se os centavos, será de
a) R$ 5.454
b) R$ 5.643
c) R$ 5.500
d)R$ 5.876
sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de
cada parcela, desprezando-se os centavos, será de
a) R$ 5.454
b) R$ 5.643
c) R$ 5.500
d)R$ 5.876
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Re: Juros
Eu fiz o seguinte:
sendo "x" uma das parcelas ditas iguais considerando o montante final
(10000-x)(1-20%)= x
(10000-x)1,2=x
12000=2,2x
x=5.454
porém o professor afirma ser a letra "D" a resposta correta.
sendo "x" uma das parcelas ditas iguais considerando o montante final
(10000-x)(1-20%)= x
(10000-x)1,2=x
12000=2,2x
x=5.454
porém o professor afirma ser a letra "D" a resposta correta.
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Re: Juros
Fodrigo escreveu:Ao realizar uma compra de R$ 10.000,00, a senhora CREUZA optou em pagar a mesma em duas parcelas iguais,
sendo uma à vista e a outra a vencer em 30 dias. Se a loja cobra juros de 20% sobre o saldo devedor, então o valor de
cada parcela, desprezando-se os centavos, será de
a) R$ 5.454
b) R$ 5.643
c) R$ 5.500
d)R$ 5.876
Olá.
PV - PMT= PMT/(1 + 0,2)
---->
10000 - PMT = PMT/1,2
Multiplicando cada termo por 1,2, resulta:
10000*1,2 - 1,2 PMT = PMT
---->
12000 = PMT*1,2 + PMT
---->
12000 = PMT*2,2
---->
PMT = 12000/2,2 = 5.454---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Muito obrigado Jota, acho que o professor se equivocou com o gabarito mesmo. Na verdade o gabarito inicial era "a" mas depois o professor mandou um e-mail dizendo que era "d"...deve ter se confundido
Abração e muito obrigado novamente.
Abração e muito obrigado novamente.
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|