Juros.
2 participantes
Página 1 de 1
Juros.
Para depósitos em um fundo de investimentos, um banco oferece juros compostos e com reajuste semestral de 4%. Qual a quantia, em reais, que se deve depositar neste fundo de investimentos, durante um período de 5 anos, para se obter um montante de R$ 29.600,00?
(Dado: use a aproximação 1,04^10 ~ 1,48).
a) R$ 10.000,00
b) R$ 15.000,00
c) R$ 16.000,00
d) R$ 20.000,00
e) R$ 30.000,00
(Dado: use a aproximação 1,04^10 ~ 1,48).
a) R$ 10.000,00
b) R$ 15.000,00
c) R$ 16.000,00
d) R$ 20.000,00
e) R$ 30.000,00
Última edição por GLAYDSON em Qui 27 Jun 2019, 09:13, editado 3 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Juros.
Olá, quais são as aproximações? Não está escrito de qual logaritmo vem as aproximações.
Vou te passar o começo da resolução e você termina usando as aproximações devidas.
Se tiver alguma dúvida, só contactar...
Dados:
M(montante)=29.600,00
i(taxa)=4%
tempo de reajuste=a cada semestre.
Seguinte... A questão deseja que seja calculado uma taxa a partir do capital com o tempo contado em anos. Então vamos criar a equação com o tempo em anos.
Equação dos Juros Compostos:
Agora vamos aos detalhes:
O enunciado quer o tempo em anos, e ao mesmo tempo há um reajuste a cada semestre. A partir disso podemos deduzir que a cada ano há 2 reajustes
1 ano=2 reajustes
2 anos=4 reajustes
.
.
.
Então devemos colocar a taxa elevado a uma potência que reajuste duas vezes por ano.
Logo:
com t em anos
Agora é contigo
Vou te passar o começo da resolução e você termina usando as aproximações devidas.
Se tiver alguma dúvida, só contactar...
Dados:
M(montante)=29.600,00
i(taxa)=4%
tempo de reajuste=a cada semestre.
Seguinte... A questão deseja que seja calculado uma taxa a partir do capital com o tempo contado em anos. Então vamos criar a equação com o tempo em anos.
Equação dos Juros Compostos:
Agora vamos aos detalhes:
O enunciado quer o tempo em anos, e ao mesmo tempo há um reajuste a cada semestre. A partir disso podemos deduzir que a cada ano há 2 reajustes
1 ano=2 reajustes
2 anos=4 reajustes
.
.
.
Então devemos colocar a taxa elevado a uma potência que reajuste duas vezes por ano.
Logo:
com t em anos
Agora é contigo
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|