[Dinâmica]
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dinâmica]
Considere duas caixas, A e B,de massas respectivamente iguais a a 10Kg e 40Kg ,apoiada sobre uma carroceria de um caminhão que trafega em uma estrada reta ,plana e horizontal no Local a influência do ar é desprezivel . Os coeficiente de atrito estático entre A e B e a carroceria vale μa=0,35 μb=0,30e,no local, g=10m/s².Para que nenhuma das caixas escorregue, a maior aceleração ou (desaceleração) permitida permitida ao caminhão te intesidade igual: R: 3ms² aqui está com esta resposta!
https://s1297.photobucket.com/user/Sheldon_Lisee/media/atr_zps8b279457.png.html
https://s1297.photobucket.com/user/Sheldon_Lisee/media/atr_zps8b279457.png.html
Última edição por micael12moreira em Ter 14 maio 2013, 16:41, editado 1 vez(es)
micael12moreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 31
Localização : Goiania
Re: [Dinâmica]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dinâmica]
Eu fiz assim :
Fatdb = 0,3 * 40 * 10 = 120N
Fatda = 0,35*10*10 = 35N
120 + 35 = 50a => a = 3,1 m/s^2
está correto ?
Tem alguma explicação para tomar o menor coeficiente de atrito ou apenas deve-se tomar como verdade ?
Fatdb = 0,3 * 40 * 10 = 120N
Fatda = 0,35*10*10 = 35N
120 + 35 = 50a => a = 3,1 m/s^2
está correto ?
Tem alguma explicação para tomar o menor coeficiente de atrito ou apenas deve-se tomar como verdade ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: [Dinâmica]
Isto foi explicado pelo Euclides na solução original dele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|