PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR Empty EPCAR

Mensagem por georges123 Sáb 11 maio 2013, 16:28

o valor da expressão:
(4.7+2).(6.9+2).(8.11+2). ... .(100.103+2)/(5.8+2).(7.10+2).(9.12+2). ... .(99.102+2)
é:
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR Empty Re: EPCAR

Mensagem por FernandoPP- Sáb 11 maio 2013, 18:10

Todos os fatores são da forma n(n + 3) + 2 = n² + 3n+ 2 = (n + 1)(n + 2).



Coloque o gabarito da próxima vez.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR Empty Re: EPCAR

Mensagem por georges123 Dom 12 maio 2013, 22:39

qual foi a sacada para você perceber que os fatores estavam na forma n(n+3)+2 ?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR Empty Re: EPCAR

Mensagem por FernandoPP- Seg 13 maio 2013, 14:06

Percebi que:

4.7 + 2 = 4(4 + 3) + 2
6.9 + 2 = 6(6 + 3) + 2

A sacada mesmo foi deixar n(n + 3) + 2 na forma fatorada.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR Empty Re: EPCAR

Mensagem por georges123 Seg 13 maio 2013, 23:37

obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR Empty Re: EPCAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» epcar-mg
» EPCAr
» epcar
» epcar
» EPCAr?

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos