epcar
4 participantes
Página 1 de 1
epcar
A figura abaixo representa um octógono regular tal que
CH = 6 cm
A área desse polígono, em cm2, é igual a
CH = 6 cm
A área desse polígono, em cm2, é igual a
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar
Gabarito?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar
- Dica:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar
S(ABCDEFGH) = S(ABCH)+S(CDGH)+S(DEFG)
Resp Gab S=72(V2-1)cm²
FAÇA AS CONTAS -
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar
tem como resolver por favor
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar
x+xV2+x=6
2x+xV2=6-->x(2+V2)=6--->x=6/(2+V2)x=6-3V2cm
xV2=6V2-6
S total= 2. áreas dos trapézios + uma área do retângulo.
St=2. (6+6V2-6).(6-3V2)/2 + 6.(6V2-6)
St= 72(V2-1)cm²
2x+xV2=6-->x(2+V2)=6--->x=6/(2+V2)x=6-3V2cm
xV2=6V2-6
S total= 2. áreas dos trapézios + uma área do retângulo.
St=2. (6+6V2-6).(6-3V2)/2 + 6.(6V2-6)
St= 72(V2-1)cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
claralirasll gosta desta mensagem
Re: epcar
como sabia que as medidas valiam x e xv2 e porque x=6-3v2
e xv2=6v2-6.obrigado
e xv2=6v2-6.obrigado
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar
1 - x é o segmento perpendicular baixado de A sobre HC.
2 - Os triângulos de catetos x , são retângulos isósceles -- então a hipotenusa = lado do octógono mede xV2. ( desenhe um triângulo retângulo isósceles de catetos x e aplique o teorema de Pitagóras para achar a hipotenusa - verá que dá xV2.
3 - x=6-3V2 está calculado na 1a parte da resolução ( algumas etapas foram omitidas , para que você pratique e chegue no resultado.
4 - xV2 = 6V2-6 - nada mais do que substituir o valor de x e efetuar as contas.
Att
2 - Os triângulos de catetos x , são retângulos isósceles -- então a hipotenusa = lado do octógono mede xV2. ( desenhe um triângulo retângulo isósceles de catetos x e aplique o teorema de Pitagóras para achar a hipotenusa - verá que dá xV2.
3 - x=6-3V2 está calculado na 1a parte da resolução ( algumas etapas foram omitidas , para que você pratique e chegue no resultado.
4 - xV2 = 6V2-6 - nada mais do que substituir o valor de x e efetuar as contas.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar
Olá Raimundo! descansou no passeio? Bom vê-lo de volta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: epcar
Obrigado Mestre Euclides - Aproveitei bastante ----"Estou zerado" para estudar com os meus pupilos em 2013 e ajudar aqui sempre que possível. abs
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|