epcar
2 participantes
Página 1 de 1
epcar
Hoje, dia 29 de julho de 2012, José tem o dobro da idade
que Luiz tinha quando José tinha a idade que Luiz tem.
Quando Luiz tiver a idade que José tem, a soma das idades
deles será 90 anos.
Em 29 de julho de 2017, a razão entre as idades de José e
Luiz, nessa ordem, será
que Luiz tinha quando José tinha a idade que Luiz tem.
Quando Luiz tiver a idade que José tem, a soma das idades
deles será 90 anos.
Em 29 de julho de 2017, a razão entre as idades de José e
Luiz, nessa ordem, será
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: epcar
Você postou erradamente em Geometria
Por favor tome cuidado nas próximas postagens
................. José ............. Luiz
Passado ....... L .......... L-(J-L)=2L-J
Presente ...... J ................. L
Futuro .... J+(J-L)=2J-L ...... J
J = 2*(2L - J) ----> 3J = 4L ----> L = 3J/4 ----> I
(2J - L) + J = 90 ----> 3J - L = 90 ----> II
I em II ----> 3J - 3J/4 = 90 ----> 9J/4 = 90 ----> J = 40 ----> L = 30
Daqui a 5 anos ----> J' = 45 , L' = 35 ----> J'/L' = 9/7
Por favor tome cuidado nas próximas postagens
................. José ............. Luiz
Passado ....... L .......... L-(J-L)=2L-J
Presente ...... J ................. L
Futuro .... J+(J-L)=2J-L ...... J
J = 2*(2L - J) ----> 3J = 4L ----> L = 3J/4 ----> I
(2J - L) + J = 90 ----> 3J - L = 90 ----> II
I em II ----> 3J - 3J/4 = 90 ----> 9J/4 = 90 ----> J = 40 ----> L = 30
Daqui a 5 anos ----> J' = 45 , L' = 35 ----> J'/L' = 9/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: epcar
desculpe tomarei cuidado na próxima postagem.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: epcar
desculpe mas não entendi a resolução
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: epcar
A diferença de idade entre José e Luiz é constante e vale (J - L)
Há (J - L) anos atrás José tinha J - (J - L) = L
Há (J - L) anos atrás Luiz tinha L - (J - L) = 2L - J
O mesmo raciocínio vale para o futuro:
Daqui a (J - L) anos José terá J + (J - L) = 2J - L
Daqui a (J - L) anos Luiz terá L +- (J - L) = J
Basta agora:
1) Comparar a idade de José, hoje (J) com o dobro da idade de Luiz no passado: 2*(2L - J)
2) Somar as idades de José, no futuro (2J - L) com a idade de Luiz no futuro (J)
Há (J - L) anos atrás José tinha J - (J - L) = L
Há (J - L) anos atrás Luiz tinha L - (J - L) = 2L - J
O mesmo raciocínio vale para o futuro:
Daqui a (J - L) anos José terá J + (J - L) = 2J - L
Daqui a (J - L) anos Luiz terá L +- (J - L) = J
Basta agora:
1) Comparar a idade de José, hoje (J) com o dobro da idade de Luiz no passado: 2*(2L - J)
2) Somar as idades de José, no futuro (2J - L) com a idade de Luiz no futuro (J)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|