Determine a equação do conjunto de pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação do conjunto de pontos
Determine a equação do conjunto de pontos P(x; y) cuja soma das distâncias a F1(1; 0) e a F2(3; 0) é igual
a 5: Represente geometricamente
Eu encontrei o valor de c=1 a=5/2 e b²=21/4
Mas a resposta está como (x-2)²/25/4 + y²/21/4 por que isto ? A equação da elipse com foco sobre o eixo (x) não seria x²/a² + y²/b²=1 ?
a 5: Represente geometricamente
Eu encontrei o valor de c=1 a=5/2 e b²=21/4
Mas a resposta está como (x-2)²/25/4 + y²/21/4 por que isto ? A equação da elipse com foco sobre o eixo (x) não seria x²/a² + y²/b²=1 ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Determine a equação do conjunto de pontos
O centro da elipse se dá no ponto médio dos focos.
xc=1+3/2=2
Espero que ajude e que seja isso.
xc=1+3/2=2
Espero que ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Determine a equação do conjunto de pontos
hygorvv Sua observação só reforça o foco sobre o eixo x e a eq. não bate com a resposta...
O que não estou vendo ?
O que não estou vendo ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Determine a equação do conjunto de pontos
Centro (2, 0)
a = 5/2
f = 1
a² = b² + f² ----> (5/2)² = b² + 1 ----> 25/4 = b² + 4/4 ----> b² = 21/4
(x - 2)/(25/4) + y²/(21/4) = 1
a = 5/2
f = 1
a² = b² + f² ----> (5/2)² = b² + 1 ----> 25/4 = b² + 4/4 ----> b² = 21/4
(x - 2)/(25/4) + y²/(21/4) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a equação do conjunto de pontos
Hum.. vou tentar ser mais específico xD
Eu só gostaria de saber por que a primeira equação é (x-2)²/25/4 e não simplesmente x²/25/4 ?
Eu só gostaria de saber por que a primeira equação é (x-2)²/25/4 e não simplesmente x²/25/4 ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Determine a equação do conjunto de pontos
Pois o centro não está na origem.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunto de Pontos
» determine o conjunto
» determine o conjunto
» Determine o conjunto
» conjunto dos pontos
» determine o conjunto
» determine o conjunto
» Determine o conjunto
» conjunto dos pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|