conjunto dos pontos
2 participantes
Página 1 de 1
conjunto dos pontos
Determine,por meio de uma equação envolvendo as coordenadas x e y o conjunto dos pontos que equidistam da reta x+y= -1 e do ponto (1 ,1).Classifique o conjunto obtido.
Última edição por juares abreu em Qua 24 Abr 2013, 07:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Alguém me ajuda a resolver, por favor?)
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: conjunto dos pontos
A equação é de uma parábola com foco F(1, 1) e diretriz x + y + 1 = 0
Distância de P(x, y) ao ponto F(1, 1) -----> (dPF)² = (x - 1)² + (y - 1)² ----->
Distância de P(x, y) à Diretriz x + y + 1 = 0 ----> dPD = |1.x + 1.1 + 1|/\/(1² + 1²) ----> dPD = |x + y + 1|/\/2 ----> (dPD)² = (x + y + 1)²/2 ----> II
dPF = dPD ----> (dPF)² = (dPD)² ----> Substitua e complete
Distância de P(x, y) ao ponto F(1, 1) -----> (dPF)² = (x - 1)² + (y - 1)² ----->
Distância de P(x, y) à Diretriz x + y + 1 = 0 ----> dPD = |1.x + 1.1 + 1|/\/(1² + 1²) ----> dPD = |x + y + 1|/\/2 ----> (dPD)² = (x + y + 1)²/2 ----> II
dPF = dPD ----> (dPF)² = (dPD)² ----> Substitua e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto de Pontos
» Conjunto de pontos, colinearidade
» PUC-SP) O conjunto dos pontos (x, y) do plano
» (Cesgranrio) O conjunto dos pontos z = x + yi
» Conjunto de pontos consiste de
» Conjunto de pontos, colinearidade
» PUC-SP) O conjunto dos pontos (x, y) do plano
» (Cesgranrio) O conjunto dos pontos z = x + yi
» Conjunto de pontos consiste de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|