PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)Quantos valores do K Є Z

5 participantes

Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por thiagomurisini Qui 21 Jan 2010, 18:25

Quantos valores do K Є Z existem, tais que, (113k + 7 / k+1) é um número inteiro?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

(E) 8

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por adriano tavares Seg 29 Nov 2010, 01:55

Olá, thiagomurisini..

Podemos escrever a fração dada de outra maneira.



Note que essa fração tem que representar um número inteiro,logo deve ser inteiro.Para tal é preciso que (k+1) seja divisível por 106.
Calculando os divisores de 106 encontraremos:



Alternativa:E

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Kevin Pereira Sex 10 Jan 2014, 11:02

Porque você escreveu a fração desta maneira?

Kevin Pereira
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 27
Localização : Nova Iguacu , Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Jan 2014, 12:05

Veja:

(113k + 7)/(k + 1) = [(113k + 113 ) -113 + 7)]/(k + 1) = [113.(k + 1) - 106]/(k + 1) = 113 - 106/(k + 1)

Esta é uma técnica utilizada para problemas de divisibilidade
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Medeiros Sex 10 Jan 2014, 13:02

Porque você escreveu a fração desta maneira?
ele fez a divisão indicada,

.113k..+..7....|..k+1..
-113k..-.113
.....113
...0......-.106

e obteve quociente 113 e resto -106. Agora ele sabe que para que aquele nº dado seja inteiro ele só precisa se preocupar com o resto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Kevin Pereira Sex 10 Jan 2014, 14:06

Ah entendi, obrigado...
Isso é tipo, divisão de Polinomios pelo metodo da chave, nao tinha visto por esse lado, Obrigado!

Kevin Pereira
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 27
Localização : Nova Iguacu , Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Quantos valores do K Є Z Empty Re: (CN)Quantos valores do K Є Z

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos