Triângulo (Bissetriz)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo (Bissetriz)
Calcule x no triangulo a seguir:
Não sei se a imagem está indo, mas é um triangulo com lado a e b e no vértice comum a esses dois lados, parte-se a bissetriz que o valor é x até o lado oposto, e pede-se o valor de x
R: x = ab/a+b
Obrigado
Não sei se a imagem está indo, mas é um triangulo com lado a e b e no vértice comum a esses dois lados, parte-se a bissetriz que o valor é x até o lado oposto, e pede-se o valor de x
R: x = ab/a+b
Obrigado
joaovlm- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Triângulo (Bissetriz)
João ,
Conheço a formula para calcular a medida da bissetriz de um triângulo, sendo dado o valor do ângulo que´parte essa bissetriz ;
Medida bissetriz={(2.a.b)/a+b}. cos Â/2)
No caso teríamos Med(x)={2.(a.b)/(a+b)}.cos120/2-->2.ab/(a+B).1/2=ab/a+b
Já procurei ver a demonstração dessa fórmula mas achei. Ainda não me aventurei em tentar demonstrá-la. Talvez outro colega aproveite para postá-la.
att
Conheço a formula para calcular a medida da bissetriz de um triângulo, sendo dado o valor do ângulo que´parte essa bissetriz ;
Medida bissetriz={(2.a.b)/a+b}. cos Â/2)
No caso teríamos Med(x)={2.(a.b)/(a+b)}.cos120/2-->2.ab/(a+B).1/2=ab/a+b
Já procurei ver a demonstração dessa fórmula mas achei. Ainda não me aventurei em tentar demonstrá-la. Talvez outro colega aproveite para postá-la.
att
Última edição por raimundo pereira em Sex 26 Abr 2013, 20:39, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo (Bissetriz)
Outro caminho:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img89/1710/26499758p.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/6550/93326963.gif
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img89/1710/26499758p.png
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/6550/93326963.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Triângulo (Bissetriz)
:bball: Obrigado
vlw! Adam essa demonstração que ainda não tinha encarado .
att
vlw! Adam essa demonstração que ainda não tinha encarado .
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triangulo bissetriz
» Bissetriz do triângulo
» triângulo e bissetriz
» Triângulo e bissetriz
» Medida da bissetriz de um triângulo
» Bissetriz do triângulo
» triângulo e bissetriz
» Triângulo e bissetriz
» Medida da bissetriz de um triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|