PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz Empty Bissetriz

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 24 Abr 2013, 09:55

Bissetriz 97011816
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img571/4632/97011816.png

No triângulo da figura acima, sejam Bissetriz 58146682 e Bissetriz 62490299; suponhamos que Bissetriz 44651345. Seja "Y" a intersecção da reta "AB" com a bissetriz do ângulo externo de vértice C.

O que ocorreria se Bissetriz 38408782 e Bissetriz 12372012 fossem iguais?

Gabarito:
Não existiria "Y" ("AB" seria paralelo à bissetriz do ângulo externo de vértice "C").


Porque "AB" seria paralelo à bissetriz do ângulo externo de vértice "C"?



Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Luck Qua 24 Abr 2013, 14:56

Se |CA| e |CB| fossem iguais o triângulo ABC seria isósceles, entao a bissetriz CX seria tb altura do triângulo, seja ACX = XCB =α , trace a bissetriz externa, seja θ o ângulo que a bissetriz externa forma com o prolongamento de BC. Entao 2α + 2θ = 180º -> α + θ = 90º , entao a bissetriz externa é perpendicular a CX, logo paralela à AB.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 25 Abr 2013, 08:21

Obrigado Luck
Very Happy

A imagem ficaria assim?

A reta em vermelho é a bissetriz externa

Bissetriz 24896836

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img20/6138/24896836.png

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Luck Qui 25 Abr 2013, 13:20

Sim. Smile
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 26 Abr 2013, 00:22

Obrigado Luck
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos