Cálculo 1
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo 1
Para quais numero atribuídos a M o limite existe, para M diferente de 4? E quais são eles?
lim (x^2 - M)/x-2 com x tendendo a zero
Agradeço a quem puder resolver
lim (x^2 - M)/x-2 com x tendendo a zero
Agradeço a quem puder resolver
Última edição por Lívia Oliveira Clementino em Qui 25 Abr 2013, 00:14, editado 1 vez(es)
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Cálculo 1
Ué. Independente do valor de M, o limite vai existir.
lim (x² - M)/(x - 2) x -> 0 = -M/-2 = M/2
lim (x² - M)/(x - 2) x -> 0 = -M/-2 = M/2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cálculo 1
foi mal, escrevi errado, corrigi
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Cálculo 1
não mudou nada ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cálculo 1
vi a resposta com a professora hoje, tem dois casos, caso x seja igual a mais ou menos raiz de m, terá indeterminação no limite, e no caso x^2-M igual a uma constante, o limite pela esquerda dá menos infinito (x muito próximo e menor do que 2, o limite na verdade tende a 2, coloquei errado) e infinito, com o mesmo raciocínio.
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Cálculo 1
=)
explicado então
explicado então
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo II
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré calculo
» Pré- cálculo
» Calculo II
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré calculo
» Pré- cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos