(UnB)Permutação com repetição
3 participantes
Página 1 de 1
(UnB)Permutação com repetição
(UnB) O anagrama corresponde à permutação do conjunto de letras de uma palavra para se formar outra, que pode ter ou não significado na linguagem comum. Se A é a quantidade de anagramas que se pode formar com a palavra COLESTEROL e se B é a quantidade de anagramas da mesma palavra que começam por consoante, então B/A = 0,6
R: c
Pessoal, por que na resolução de B ele fez as que começam com L + as que não começam com L?
R: c
Pessoal, por que na resolução de B ele fez as que começam com L + as que não começam com L?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UnB)Permutação com repetição
Olá:
Porque as letras repetidas na palavra COLESTEROL são 2L, 2E e 2O.
Assim, se começa por L, restam 9 letras das quais há 2E e 2O;
Se começa por C ou S ou T ou R, restam 9 letras, havendo 2L, 2E e 2O, ou seja, o nº de letras repetidas nas 9 letras que faltam é diferente nesses dois casos.
Porque as letras repetidas na palavra COLESTEROL são 2L, 2E e 2O.
Assim, se começa por L, restam 9 letras das quais há 2E e 2O;
Se começa por C ou S ou T ou R, restam 9 letras, havendo 2L, 2E e 2O, ou seja, o nº de letras repetidas nas 9 letras que faltam é diferente nesses dois casos.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: (UnB)Permutação com repetição
parofi escreveu:Olá:
Porque as letras repetidas na palavra COLESTEROL são 2L, 2E e 2O.
Assim, se começa por L, restam 9 letras das quais há 2E e 2O;
Se começa por C ou S ou T ou R, restam 9 letras, havendo 2L, 2E e 2O, ou seja, o nº de letras repetidas nas 9 letras que faltam é diferente nesses dois casos.
Eu continuo sem entender
: /
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UnB)Permutação com repetição
jojo
Parece que você não conhece a teoria de permutação com repetição
Quando todas as n letras são DIFERENTES ----> X = n!
Se houverem letras repetidas a fórmula é diferentes: X = n'/a!.b!.c! ......
a = quantidade de letras repetidas do tipo 1
b = quantidade de letras repetidas do tipo 2
b = quantidade de letras repetidas do tipo 3
etc
No caso existem 2 letras L em colesterol ----> a = 2
No caso existem 2 letras E em colesterol ----> b = 2
No caso existem 2 letras O em colesterol ----> c = 2
N = 10!/2!.2!.2!
Parece que você não conhece a teoria de permutação com repetição
Quando todas as n letras são DIFERENTES ----> X = n!
Se houverem letras repetidas a fórmula é diferentes: X = n'/a!.b!.c! ......
a = quantidade de letras repetidas do tipo 1
b = quantidade de letras repetidas do tipo 2
b = quantidade de letras repetidas do tipo 3
etc
No caso existem 2 letras L em colesterol ----> a = 2
No caso existem 2 letras E em colesterol ----> b = 2
No caso existem 2 letras O em colesterol ----> c = 2
N = 10!/2!.2!.2!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação com repetição
» "Permutação" com repetição
» Permutação com repetição ITA
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» "Permutação" com repetição
» Permutação com repetição ITA
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|