Progressao Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao Geométrica
Em um teste da Loteria Esportiva (13jogos). Houve n1, resultados na coluna 1, n2 resultados na coluna do meio e n3 resultados na coluna 2. Se n1, n2 e n3, nesta ordem, estão em PG crescente, sua razão é:
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
Dica: 13 é primo...Terá que suar essa informacao para alguma coisa..
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
Dica: 13 é primo...Terá que suar essa informacao para alguma coisa..
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Progressao Geométrica
Este é simples demais. Parece que você nem tentou!!!
n2 = n1.q
n3 = n1.q²
n1 + n2 + n3 = 13 ----> n1 + n1.q + n1.q² = 13 ----> n1.(1 + q + q²) = 1. 13
n1 = 1 ----> 1 + q + q² = 13 ----> q² + q - 12 = 0 ----> Raízes: q = - 4 (não serve, pois a PG é crescente) e q = 3
n2 = n1.q
n3 = n1.q²
n1 + n2 + n3 = 13 ----> n1 + n1.q + n1.q² = 13 ----> n1.(1 + q + q²) = 1. 13
n1 = 1 ----> 1 + q + q² = 13 ----> q² + q - 12 = 0 ----> Raízes: q = - 4 (não serve, pois a PG é crescente) e q = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressao Geométrica
Mestre estou fazendo muitas questoes, talvez seja o cansaço ... contudo,eu fiz isso o que o senhor fez mas esqueci do 1 eu fiz com o n1=13 e nao fiz com n1= 1 ...
13+13q+13q2=0
Obrigado Mestre.
13+13q+13q2=0
Obrigado Mestre.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» progressao geometrica
» Progressão geomêtrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|