PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana   Empty Geometria Plana

Mensagem por jesusgabe Qua 17 Abr 2013, 23:28

Num triângulo ABC, a bissetriz do ângulo  intercepta BC em D. A perpendicular traçada de B à semi-reta AD intercepta AD em E. Um segmento de reta passando por E e paralelo a AC intercepta BC em G e AB em h. Se AB = 26, BC = 28, AC = 30, qual a medida de DG?
r: 1,0.

jesusgabe
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana   Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qui 18 Abr 2013, 17:45

Geometria Plana   Dmv11e
1 - O triângulo AEH é isósceles (ângulos alternos internos- aa) então AH=AE.
2 - Do enunciado BE perpendicular a AD, o triângulo AEB é retângulo com ângulos (90-a),(90-a) e a.
3 - O triângulo HEB é isósceles , ∠ HBE = ∠ HEB (90-a) , então HE=HB=AH=13
4 - ∆BHG ~∆ABC--->(HE+EG)/30=HB/AB--->EG=2
5 - ∆DEG ~∆ADC--->DG/2=15/30---->DG=1

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos