Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
São cada vez mais freqüentes construções de praças cujos brinquedos são montados com materiais rústicos. A criatividade na montagem de balanços, escorregadores e gangorras de madeira vem proporcionando uma opção de lazer para as crianças. A figura ao lado mostra um brinquedo simples que proporciona à criançada excelente atividade física. Considerando os textos, a distância AB e AC igual a 2,0 m, o ângulo BÂC igual a 40° e seus conhecimentos, determine a distância de B até C. (b) a altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Geometria Plana
Subindo a questão. Se alguém explicar como descobrir o seno ou cos de 40 ou 70 já ajuda bastante.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Geometria Plana
vinicius,
Curiosidade.
Vejo que esta questão original foi de um vestibular de 2004 (veja o link).
Vejo também ela resolvida (questão original) pelo mestre Elcio ( vejo o link).
De onde vem a mesma questão com o âng. de 40°.
https://pir2.forumeiros.com/t25797-angulo-da-soma
Curiosidade.
Vejo que esta questão original foi de um vestibular de 2004 (veja o link).
Vejo também ela resolvida (questão original) pelo mestre Elcio ( vejo o link).
De onde vem a mesma questão com o âng. de 40°.
https://pir2.forumeiros.com/t25797-angulo-da-soma
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Eu também cheguei a ver a questão do Elcio e a original, mas como peguei a questão de um livro de lezzi, achei que fosse apenas uma variação da questão mas deve ter sido algum erro na digitação. Obrigado pelas fontes!
Última edição por viniciusdenucci em Ter 05 maio 2015, 13:55, editado 1 vez(es)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Geometria Plana
Oi vinicius ,
não foi erro de digitação.
O problema está no livro do IEZZI(COMO VC MENCIONOU), matemática ciência e aplicações do 1. ano do ensino médio. no capítulo 12 RESOLUÇÕES DE TRIÂNGULOS EXERCÍCIO NR 41 .
No livro do professor, tem metade dos exercícios resolvidos, mas , infelizmente esse ele pulou.
Vou postar as respostas do livro , pois, deve ajudar algum colega adepto de trigonometria tentar resolver.
Base (BC)= 1,38m
Altura: 1,90m
Apelando para geo euclidiana, vc pode desenhar um triâng. ret de hipotenusa =2 ,cateto maior= h e cateto menor = b.
Sabendo que tg 20°=0,364 podemos escrever--->0,364=b/h
Por Pitágoras temos que--->b²+h²=4---->(0.364h)²+h²=4
chegaremos a h=1,88m e bc=1,35m -+ por aí ......
Como falei; isso é apenas uma apelação , pois, o probl está relacionado num capítulo de trigonometria , por isso, acho que deva ter uma bela resol por trigonometria.
não foi erro de digitação.
O problema está no livro do IEZZI(COMO VC MENCIONOU), matemática ciência e aplicações do 1. ano do ensino médio. no capítulo 12 RESOLUÇÕES DE TRIÂNGULOS EXERCÍCIO NR 41 .
No livro do professor, tem metade dos exercícios resolvidos, mas , infelizmente esse ele pulou.
Vou postar as respostas do livro , pois, deve ajudar algum colega adepto de trigonometria tentar resolver.
Base (BC)= 1,38m
Altura: 1,90m
Apelando para geo euclidiana, vc pode desenhar um triâng. ret de hipotenusa =2 ,cateto maior= h e cateto menor = b.
Sabendo que tg 20°=0,364 podemos escrever--->0,364=b/h
Por Pitágoras temos que--->b²+h²=4---->(0.364h)²+h²=4
chegaremos a h=1,88m e bc=1,35m -+ por aí ......
Como falei; isso é apenas uma apelação , pois, o probl está relacionado num capítulo de trigonometria , por isso, acho que deva ter uma bela resol por trigonometria.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Vou acabar os exercícios relacionadas a trigonometria do volume 2 e voltar nela para ver se consigo enxergar alguma coisa, porque não consigo desenvolver ela com o que eu sei agora, mas a questão fica aberta caso alguém resolva até la, muito obrigado!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|