elipse
Página 1 de 1
elipse
Considere a elipse de equação
(x - x0) ²/a ² +(y - y0) ²/b ² = 1
1. Fazendo x = x/a e y = y/b , prove que x e y satisfazem a equacao
(x - x0/a)² + (y - y0/b)² = 1
2. O que representa a equacao acima no sistema de coordenadas xOy?
3. Explique, de forma intuitiva e utilizando informacoes visuais, por que o resultado acima nos permite pensar na elipse como "um circulo esticado/achatado"? Conclua, utilizando o mesmo tipo de argumentos, que a área da elipse e pi*a*b.
OBRIGADO E SEM GABARITO.
(x - x0) ²/a ² +(y - y0) ²/b ² = 1
1. Fazendo x = x/a e y = y/b , prove que x e y satisfazem a equacao
(x - x0/a)² + (y - y0/b)² = 1
2. O que representa a equacao acima no sistema de coordenadas xOy?
3. Explique, de forma intuitiva e utilizando informacoes visuais, por que o resultado acima nos permite pensar na elipse como "um circulo esticado/achatado"? Conclua, utilizando o mesmo tipo de argumentos, que a área da elipse e pi*a*b.
OBRIGADO E SEM GABARITO.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|