Massa e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Massa e Energia
Um dos resultados notáveis da teoria da relatividade foi a união dos conceitos de massa e energia . A famosa equação E = mc2, onde c = 3*108 m/s, fornece uma relaçao entre os conteúdos de massa e energia de um corpo , e prediz, por exemplo , que ao aquecermos uma panela com água , estamos também aumentano a massa . Assim , se uma caloria igual 4,18 joule , é a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 g, de água de 14,5 °C para 15,5 °C , assinale , dentre as alternativas a seguir , assinale aquela melhor expressa o correspondente incremento de massa
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Massa e Energia
Onde estão as alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa e Energia
a) 5*10^-3 kg
b) 5*10^-9 kg
c) 5*10^-17 kg
d) 5*10^-25 kg
e) 5*10^-34 kg
b) 5*10^-9 kg
c) 5*10^-17 kg
d) 5*10^-25 kg
e) 5*10^-34 kg
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Massa e Energia
Bruno
Alterei suas alternativas: o símbolo de quilograma se escreve com k minúsculo.
E = m*c²
4,18 = m*[3*10^8]²
4,18 = m*9*10^16
m = (4,18/9)/10^16
m ~= 0,46*10^(-16)
m ~= 5*10^(-17) ----> Alternativa C
Alterei suas alternativas: o símbolo de quilograma se escreve com k minúsculo.
E = m*c²
4,18 = m*[3*10^8]²
4,18 = m*9*10^16
m = (4,18/9)/10^16
m ~= 0,46*10^(-16)
m ~= 5*10^(-17) ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um elétron com energia e massa de repouso
» Dúvida relaçao massa e energia
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» Questão - Cálculos de Massa e de Energia
» Energia elétrica - (massa de repouso)
» Dúvida relaçao massa e energia
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» Questão - Cálculos de Massa e de Energia
» Energia elétrica - (massa de repouso)
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|