PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEL) Massa de repouso e energia cinética

2 participantes

Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por Giovana Martins Ter 30 Ago 2016, 18:13

O fósforo 32 desintegra para enxofre 32 do seguinte modo:

(UEL) Massa de repouso e energia cinética 25krdk1

Sabendo que (UEL) Massa de repouso e energia cinética 291zvxh é um anti-neutrino, partícula com massa desprezível, os valores de energia cinética e de velocidade máxima com as quais esse elétron pode ser emitido serão, respectivamente:

Dados: - Energia de repouso do elétron E= 0,51 MeV;
- Unidade de massa atômica 1 u = 931,50 MeV;
- Massa do fósforo 32 = 31,97391 u;
- Massa do enxofre 32 = 31,97207 u.

A) Ece = 5,96 MeV ; Ve = 0,947c
B) Ece =1,71 MeV ; Ve = 0,947c 
C) Ece = 5,96 MeV ; Ve = 0,052c 
D) Ece = 31,90 MeV ; Ve = 0,052c
E) Ece = 31,90 MeV ; Ve = 0,947c
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por Giovana Martins Qua 31 Ago 2016, 17:59

UP!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por gilberto97 Qua 05 Out 2016, 11:57

Olá.

A diferença das massas do fósforo e do enxofre dá a energia cinética máxima do elétron.

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif.latex?%5CDelta%20M%3D%200%2C001804

Isso já resolve a questão. Para calcular a velocidade do elétron:

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Gif ... (cometi algum erro, ou o cara que elaborou as alternativas esqueceu da raiz)
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por Giovana Martins Qua 05 Out 2016, 12:04

Obrigada, Gilberto. Vou procurar esta questão em meu material, pode ser que eu tenha cometido algum erro de digitação.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por gilberto97 Qua 05 Out 2016, 16:19

De nada e feliz aniversário!
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por Giovana Martins Qua 05 Out 2016, 23:36

Muito obrigada Smile, Gilberto. Infelizmente não consegui achar esta questão no meu material, mas creio que deve ser essa a resolução mesmo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL) Massa de repouso e energia cinética Empty Re: (UEL) Massa de repouso e energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos