Energia de repouso do átomo de hidrogênio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia de repouso do átomo de hidrogênio
(UFBA) Considerem-se os seguintes dados:
velocidade da luz no vácuo = 3.10^8 m/s;
massa do elétron = 9,11.10^-31 kg;
massa do próton = 1,67.10^-27 kg;
constante de Planck = 6,63.10^-34 J.s;
um elétron volt (1 eV) = 1,6.10^-19 J
Com base nesses dados e de acordo com a teoria da relatividade e a Física Quântica, é correto afirmar:
A ordem de grandeza da energia de repouso de um átomo de hidrogênio é 10^-19 J
O gabarito marca a alternativa como verdade, mas como eu faço para chegar na resposta, eu não sei o que fazer, alguém poderia me explicar??
velocidade da luz no vácuo = 3.10^8 m/s;
massa do elétron = 9,11.10^-31 kg;
massa do próton = 1,67.10^-27 kg;
constante de Planck = 6,63.10^-34 J.s;
um elétron volt (1 eV) = 1,6.10^-19 J
Com base nesses dados e de acordo com a teoria da relatividade e a Física Quântica, é correto afirmar:
A ordem de grandeza da energia de repouso de um átomo de hidrogênio é 10^-19 J
O gabarito marca a alternativa como verdade, mas como eu faço para chegar na resposta, eu não sei o que fazer, alguém poderia me explicar??
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Energia de repouso do átomo de hidrogênio
A energia de repouso é dada pela equação da equivalência massa-energia:
E_0 = m_0c^2
Onde m0 é a massa de repouso (neste caso, a massa de um próton; o elétron tem massa desprezível) e c a velocidade da luz no vácuo.
Substitua os valores e faça o cálculo.
Onde m0 é a massa de repouso (neste caso, a massa de um próton; o elétron tem massa desprezível) e c a velocidade da luz no vácuo.
Substitua os valores e faça o cálculo.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» níveis de energia do átomo de hidrogênio
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|